Поставки материалов
для электроники
Тел: (812) 716-90-19Факс: (812) 412-53-16

О производителе

 

лого MGКанадская компания M.G. Chemicals является производителем и оптовым продавцом химической продукции для электроники. Программа поставок включает в себя пылеудалители и охладители, очистители/обезжириватели, флюсы и удалители остатков флюсов, очистители контактов, защитные покрытия, эпоксидные компаунды, адгезивы (клеи), силиконы, смазки, экранирующие покрытия, теплопроводящие материалы, материалы и оборудование для макетирования печатных плат и пр. Также компания M.G. Chemicals изготавливает и распространяет сопутствующие товары – салфетки, тампоны на стержне/помазки, щётки, плетёнки для удаления припоя, облуживатели наконечников паяльников, а также заготовки для изготовления печатных плат, в том числе и покрытые позитивным фоторезистом.
Продукция M.G. Chemicals широко представлена на рынках США, Канады и Европы посредством национальной и международной дистрибьюторской сети. Партнёры M.G. Chemicals являются приоритетом №1.
В феврале 1996 компания M.G. Chemicals прошла сертификацию по системе управления качеством ISO 9001. Сотрудники компании твёрдо верят в философию ISO9001, сподвигающую компанию производить высококачественные товары для удовлетворения специфических потребностей клиентов по всему миру.

История компании

В 1950-х годах телевизионная индустрия получила широкое распространение,  и телевизоры стали обычными предметами обихода. В то время телевизоры были достаточно дорогими, и в связи с этим это было довольно крупной покупкой для любого домохозяйства. Телевизоры того времени были не так надежны как сейчас и часто выходили из строя из-за большого количества содержащихся в них трубок. Часто эти трубки сгорали и нуждались в замене, но к счастью эти трубки мог легко заменить обученный мастер. Так мастера по ремонту телевизоров стали частью ежедневной жизни.

В это время Мортон и Гейл сотрудничали в ремонте ТВ- и радиоаппаратуры в городе Ванкувер, Канада. Так как индустрия по ремонту телевизоров только начина развиваться, у них возникали трудности с поставками требуемой для ремонта продукции. В частности им было трудно достать очиститель. В связи с этим они начали создавать формулу своего собственного очистителя.

Очиститель, разработанный Мортоном и Гейлом, оказался очень эффективным и они начали его продавать другим мастерам по ремонту. Их продукт стал очень популярен, и в 1955 году Мортон и Гейл официально основали MG Products Ltd, новую компанию которая была направлена на производство химических очистителей для ремонта ТВ- и радиоаппаратуры в западной Канаде.

После того, как их бизнес существенно развился, Мортон и Гейл продали MG Products Ltd. мистеру Пенсеру из Суррея, который договорился о производстве и упаковке его продукции с Aero Pak Sales Ltd.

Aeropak Sales Ltd. Была компанией занимающейся упаковкой аэрозолей, которую основал и управлял Роберт Кларк. Aeropak Sales была довольно успешной небольшой компанией, но мистер Кларк хотел создать компанию, которая бы упаковывала и продавала свою собственную продукцию. Он увидел потенциал в компании M.G. Products, так как она обслуживала быстро развивающийся рынок электроники. И когда появилась возможность, мистер Кларк продал Aeropak sales и купил M.G. Products Ltd. у мистера Пенсера, и переименовал ее в M.G. Chemicals Ltd.

Мистер Кларк тяжело работал и вкладывал все усилия в развитие растущей компании M.G. Chemicals Ltd, в компанию мирового уровня занимающуюся обеспечением химических нужд рынка электроники. Он так же разработал специальное подразделение аэрозольной краски и включил его в перечень продукции M.G. Chemicals.

Сегодня M.G. Chemicals сильно отличается от компании основанной Мортоном и Гейлом. Компанию все еще поддерживает сегмент ТВ- и радиоремонта, но сегодня рынок охватываемый продукцией компании гораздо расширился благодаря организациям занимающимся техническим обслуживанием и ремонтом, производителям электроники, и тем людям, для которых электроника это хобби.

На данный момент у M.G. Chemicals есть свои производственные и упаковочные мощности в Бурлингтоне, Онтарио и основной офис в Суррее